2011年11月4日星期五

怎樣選購環保洗衣球?


怎樣選購環保洗衣球

1.      宜選購由韓國製造及生產的洗衣球
-環保洗衣球是由韓國所發明的,並且取得韓國專利權。經過多重的驗証及測試,有效証明洗衣功能。洗衣原理是:在份子的層面上將衣物上的垢清除。洗衣球內的陶瓷珠,經洗衣機的旋渦水流撞擊及磨擦下,大量釋放負離子及遠紅外線,軟化水的張力,深入衣物纖維,清除垢。

遠紅外線珠 (Far-Infrared Rays Balls) - 大量釋放負離子及遠紅外線,軟化水的張力,深入衣物纖維,清除垢。
鹼性陶瓷珠 (Alkali Balls) - 將硬水變軟,強化除
除菌陶瓷珠 (Anti-Bacterial Balls) - 將衣物中的細菌清除


2.      了解清楚產品特性及用法,再衡量是否物超所值
-每種洗衣球可請洗的衣服重量不一,價格亦各異,主要視乎洗衣球内的陶瓷珠的組合及數量多少,一般來說,5公斤以下需要1洗衣球,而5公斤或以上則建議用2個以達至潔衣功效。但市面上亦有一些只適用於3公斤衣物的 (即是說5公斤要用2個、7公斤便需要3),故消費者在選購時必須詳閱產品特性及用法细則,以免受騙。

3.      洗衣球的顏色、形狀並不影響洗衣功能
-洗衣功能全取決於洗衣球內的陶瓷珠,洗衣球外的顏色並不影響洗衣功效,只需一個洗衣球即能做到殺菌、潔淨、除污和防敏感。至於形狀方面,亦沒有所謂的第幾代,這純粹為一種推銷手法而已。
 一般的洗衣球可用3年,以平均每天洗衣一次,即大約為1000次,實際上你無須計,因為當你用了一段長時間後,洗衣球外的膠殼會因長時間使用而有磨蝕的,這時可作更換就可以了。