2011年11月16日星期三

洗衣風雲 之 “洗衣球都要配合洗衣液?”


洗衣風雲 洗衣球都要配合洗衣液?”

上周,我們談及到近年市面上出現了多款洗衣球, 令到很多市民都不知如何選擇,由於我們樂濤專營環保產品, 亦從韓國引進了一款洗衣球, 所以我希望藉着本周的網誌, 發表一下我們的意見, 希望可以幫助大家解答一些疑問。我們樂濤引進的韓國製環保洗衣球並非近日于城中被測試的其中一款洗衣球, 所以希望我們所述的論點可以視為中立!



目前市面上的洗衣球來自不同的生產地, 有韓國生產的,有日本的,亦有中國生產的。各有各的專利、生產地和生產技術。由於近年香港越來越多人開始響應環保, 所以很多商人亦從各地進口洗衣球, 結果令到市面上出現有正貨、水貨、次貨、甚至假貨/A貨等等! 最終,客戶可以很便宜地于一些大型超級市場購買倒洗衣球, 更利害的是, 客户亦可以於一些電腦廣場內買倒洗衣球! 這一切都反影出環保事業在香港是有市埸的, 是有商機的。可惜,有些商人走了捷徑,未有進口一些合規格的正貨而已!

大家試想一想, 當您可以於大型超市以廿幾三十元買下來的洗衣球, 扣除了超市的利潤和上架費後, 供應商剩下多少錢呢? 供應商可以供應什麽質素的產品出來呢? 產品可以從那裹來呢? 另外, 當您在電腦廣場都可以買下來的洗衣球,那供應商對環保是否有一個遠景和熱誠呢? 最後, 當您可以用幾元人民幣在淘X网 買下來的洗衣球,它是正貨的機會有多大呢? 洗衣球的構造很簡單, 生產過程亦不太複雜, 正因為如此, A貨才會於市面上出現, 令到一些用户受到損失。

以本公司為例, 樂濤一直專注將外國成熟的環保產品引入香港, 除了環保洗衣球, 還有環保海綿環保花灑頭環保濾水器環保清潔液等等, 所有產品都從一些環保意式比較強的國家引入, 例如: 韓國, 日本, 加拿大, 美國等地。另外, 樂濤專注於網上商務, 並提供免費的香港郵寄, 將節省下來的成本帶給客户。樂濤除了網上, 還有手機版本和Facebook網購版本, 目標是將環保概念帶入香港, 推動環保, 讓我們下一代可以享有一個更好的生活環境。

而樂濤的環保洗衣球, 是由韓國以韓國的專利生產而成, 其特性如下:
  • 韓國製造 : 以韓國專利製成, 是洗衣球內的陶瓷珠組合”!
  • 洗衣原理 : 當洗衣球內的陶瓷珠遇到水後, 便釋放出多種負離子, 這些負離子與衣物上的污漬(正離子)結合, 然後隨水冲走, 達至清潔的作用。(其原理和我們家用多年的負離子空氣清新機差不多,都是以釋放負離子, 然後負離子與塵埃(正離子) 結合, 掉在地上然後掃走, 塵埃(正離子)不再浮于空氣中, 達至空氣清新的作用)
  • 用戶亦可使用柔順劑, 但由於洗衣球亦有除臭(或香)的作用, 所以柔順劑的香味亦會被消除。
  • 由於洗衣球不須大量使用洗衣液/洗衣粉作洗滌, 對化學劑有敏感的用戶就特別適合。家中有小童的亦非常適用。
  • 每當用戶需要清洗一些頑固污漬時, 我們亦見意使用少量的(如常用的1/5份量) 洗衣液/洗衣粉,以達至切底清潔的作用。所以, 洗衣球並非萬能, 當有須要時, 亦須配合少量洗衣液才有切底清潔的作用! 

樂濤從韓國引進的洗衣球,於韓國推出當地市埸多年, 產品已經很成熟, 亦被當地市場所接受, 更出口到世界各地多年(如歐美等地)! 為了支持我們以上說法, 我們亦附上樂濤洗衣球的一些專利、驗証和測試報告, 供大家參考 (由於市場競爭擊烈, 我們已將生產厰商的資料從文件中删除) 。  


最後, 以下短片為美國NBC電視台對這環保洗衣球的產品介紹, 希望大家真正了解, 從而正確使用樂濤洗衣球, 真正推動香港環保!



總體而言, 環保洗衣球是一個好的發明, 當使用正貨和正確使用時, 是可以達到環保的作用。另外, 我們從韓國厰商得知, 由於環保洗衣球不須(或少用了)洗衣液/洗衣粉, 于推出的初期, 往往會令到當地市場上一些利益持份者感到其原有的市場受到威脅, 而作出一些激烈的回應和反擊而已。所以, 環保的推動還是須要大家一起努力, 支持和推動。多謝!

如果各位尚有其他疑問, 請隨時與我們聯系!  亦請大家用真實姓名, 一起推動環保!