2012年6月7日星期四

為什麼陽光好時,就要拿被單出來曬一囇呢?


樂濤, 光觸媒, 消毒, 殺菌, 環保, 綠色生活, eco friendly, green living, photocatalyst, eco cleaner,
以前經常聽到老人家說:「今天有好太陽,快拿被單、棉被出來曬一曬 !」這是什麼原理呢? 當然是利用太陽的紫外光來殺菌吧!

日本就將這個程序再發揚光大,採用先進技術,研製成多孔的二氧化鈦(TiO2)納米晶 - 光觸媒,它具有超強的吸附能力以及高光催化活性特點,能淨化空氣、殺菌、防霉、除臭,能分解造成空氣污染的甲醛、苯、氨、TVOC等有害氣體,對室內的細菌、霉菌以及傳染性病毒等均有良好的抑制功能和殺滅的作用。

這日本光觸媒消毒除臭劑由日本製造,具信心保証。它具有以下功能:

將空氣中的甲醛、苯等各種有機物、氮氧化物、硫氧化物以及氨等氧化,還原成無害物質。它可將人的體臭、動物體臭及煙味消除,淨化空氣。光觸媒在接觸陽光時,能發揮出除臭、抗菌、防污等優良性能,尤其在解決空氣中的惡臭、裝修材料以及家俱中的化學物質的氣味、汽車的死氣所產生的污染等時候,受到世界各地的用家所歡迎。

光觸媒(二氧化鈦TiO2)比臭氧O3,有更強的氧化能力;比活性碳、HEAP,有更強的吸附力,亦具有活性碳、HEAP所沒有的分解功效。根據日本國家權威實驗測試,光觸媒(TiO2)除臭能力為高性能纖維活性碳的150倍,相當於500個活性碳冰箱除臭劑。

光觸媒的噴劑附於物件表面,在接觸陽光時,會令物件具自清自潔功能。
樂濤, 光觸媒, 消毒, 殺菌, 環保, 綠色生活, eco friendly, green living, photocatalyst, eco cleaner,

光觸媒(TiO2)以超強的氧化能力殺菌,消除空氣中浮游細菌,其殺菌效果高達99.96%;可消除大腸杆菌、綠膿菌、金黃葡萄球菌、黑曲菌等;亦可分解空氣中的過敏源、減少過敏性疾病及氣喘。

5. 防霉功能
防止發霉及藻類的生成,防止水溝的附着。

光觸媒屬於無機產品,所以只要噴於物件表面不被抹去,則可持久發揮其功效。

7. 應用範圍
光觸媒適用於家居(如窗簾,、牆紙、衣服鞋履等)、公共場所 (電梯、售賣機)、交通工具、家俱 (沙發、桌椅) 、牆面、箱包、板材、紡織品等等。

8. 使用方式﹕為方便用家,日本將光觸媒包裝成獨立瓶裝,每次用完即棄,使用方式如下﹕
  • 每瓶光觸媒噴液為100毫升, 先將瓶身輕搖,再以30厘米(cm)的距離以光觸媒噴液噴上物件的表面,平均以每10秒噴1平方米的速度噴射,平均地噴於物件的表面,每一瓶光觸媒可覆蓋約10平方米的表面。
  • 光觸媒遇到光線時,其除臭、殺菌的功能便會開始。每次使用光觸媒噴液,須將噴液耗盡,不要將餘下的光觸媒噴液留待下次使用,因開瓶曝光後其殺菌功用就開始,餘下的留待下次時將會失去其功效。
  • 經世界各地用家肯定,當使用光觸媒噴液於窗簾、牆紙、地氈、梳化、被單等等,其功效特別顯注。
9. 注意 :
  • 未開瓶的光觸媒噴液,請好好擺放存儲,不要讓小童接觸。
  • 不要放近火源及置於攝氏40度以上的地方。
  • 使用時不要向火源噴射,不宜用於皮革及玻璃表面,而當錯噴於不適宜的表面時,只須用毛巾抹走光觸媒噴液便可。
現在,我們無須再等陽光曬被單窗簾了,在任何時候、任何地方,只須一支光觸媒在手,即能做到殺滅細菌、除污除臭等功能,又能淨化空氣,保持環境清新!老人家所說的是對的,但有了光觸媒的幫助,我們更可借助陽光,强化其消毒殺菌的力量,讓我們的生活更環保、更健康、更綠化

如欲取得更多有關此產品的詳情,請隨時與樂濤聯系(http://www.lotusmart.com).

以下日本對光觸媒的電視介紹。



作者簡介:  樂濤 (LOTUSmart.com) 為香港一間專營環保、健康、天然、有機、和綠色生活用品的網上商店。