2012年8月15日星期三

牙刷都可以消毒和殺菌?

牙刷都可以消毒和殺菌?

無錯!我們每天都會使用最少2次牙刷(早、晚各1次), 但大都數的人並沒有注重牙刷的清潔,往往刷完牙後,用水冲一冲,就放回牙刷座,其實,在這種環境下最容易滋生細菌。

在潮濕的環境下,牙刷容易產生沙門氏菌、微球菌、細菌、病毒和其他微生物,用染有病菌的牙刷來刷牙就很容易引致口腔疾病,包括令牙齒齲蝕、牙周病和口臭等疾病,所以除要注意一般的個人護理外,口腔的衞生也非常重要,保持牙刷清潔不容勿視。
 
根據美國牙科協會(The American Dental Association)報告指出,牙刷是引致口腔疾病的重要媒介,使用帶有病菌牙刷能直接將微球菌及其他病毒傳入口腔中,有研究顯示,口腔病毒能誘發其他疾病,包括心臟病,故此,保持口腔衛生,保持牙刷乾淨消毒非常重要。

便攜式牙刷消毒殺菌器方便、簡單和易用。適用於任何品牌牙刷及大都數電動型牙刷刷頭每次刷牙後,只須將牙刷上牙膏冲洗後,即可直接放入消毒殺菌器中,利用紫外光和臭氧,將隱藏在牙刷縫隙中的細菌及致病原病毒一一消滅,而消毒器上各有兩處排氣口,能將牙刷中的水分濕氣排走,令牙刷保持乾爽衞生,有效防止細菌滋生。



使用簡單,只須2枚AA電池即可運作,消毒殺菌程序約為7分鐘,無論在家中、旅行、公幹和放在辦公室使用都非常方便。
1. 紫外綫燈 一 釋放的紫外線和臭氧,能將牙刷中的各種病毒、細菌一一殺滅。
2. 排氣孔 一 將牙刷中的濕氣水分排出通風孔,保持牙刷乾潔。
3. 牙刷夾具 一 固定牙刷位置,防止在攜帶移動時搖動。
4. 排氣孔 一 將牙刷中的濕氣水分排出通風孔,保持牙刷乾潔。
5. 透明上蓋
6. 牙刷固定位
7. 燈製開關

有興趣知道更多關於便攜式牙刷殺菌消毒器,請瀏覽樂濤網頁啦!

作者簡介:  樂濤 (LOTUSmart.com) 為香港一間專營環保、健康、天然、有機、和綠色生活用品的網上商店。