2012年9月17日星期一

陶瓷刀種類多,應該揀邊款?

韓國製造的氧化鋯 (Zirconium  Dioxide) 廚用陶瓷刀

我們平時常用的不銹鋼刀,經過一段時間使用後,就會因鋒利問題,需要去磨刀,費時又麻煩。再加上用耐咗,刀面上又殘留銹漬,用來切割食物每每留下金屬氣味,影響食物味道及個人健康。

近年來,新興一種陶瓷刀(Ceramic Knives),有別於不銹鋼刀,它既不會生銹,也不會因鋼鐵物質而使食物留有金屬氣味。長久使用亦無須磨刀,開始為大眾所認識及接受了。

韓國新興的一種陶瓷刀,有別於一般的陶瓷刀,它採用氧化鋯(Zirconium Dioxide) 物質製成,是一種僅次於鑽石堅硬度的物質,比一般陶瓷刀或不銹鋼刀更鋒利和更耐用,無需磨刀,價錢合理,品質保認,堪稱廚房界的新寵兒。

由於這款陶瓷刀的獨特物質,刀鋒堅硬銳利,除一般切肉、海鮮、蔬菜外,更適用於削切各種水果、麵包,甚至整個菠蘿也輕而易舉。用後刀面上不會殘留食物餘味,確保食物原有的鮮味。加上刀柄配合人體工學設計,美觀獨特,輕巧易握,適宜長時間使用,絕對是你的廚房好幫手。

中秋節快到嘞,要為親戚朋友整餐豐富美食,是時候換把鋒利耐用的好拍擋啦!

備有3款可供選購 :
1. 廚用刀170毫米(白色刀鋒長度,不連刀柄)



2. 水果刀110毫米(白色刀鋒長度,不連刀柄)



3. 削皮器以供選購。





www.lotusmart.com

作者簡介:  樂濤 (LOTUSmart.com) 為香港一間專營環保、健康、天然、有機、和綠色生活用品的網上商店。