2017年7月3日星期一

SEADNA:向膽固醇開戰!



人們越來越致力於對健康的追求,日益重視健康方向的科學研究。使用Omega-3作為營養補充劑,可以使人們更健康,身心發展達到最佳狀態,已在大眾心里達成共識。然而,仍有大部分人對自身膽固醇水平和添加補充飲食心存疑慮。
這是加拿大成千上萬人面臨的問題,SeaDNA Omega-3海豹油為解決這個問題提供了可能。

一個關鍵所在是:與魚油相比,海豹油的自然膽固醇較平衡,富含的高密度脂蛋白即
膽固醇比率高於低密度脂蛋白即壞膽固醇



高密度脂蛋白和低密度脂蛋白比率為何物

Mann NJ, et al. :
Effects of seal oil and tuna-fish oil on platelet parameters and plasma lipid levels in healthy subjects. 2010(在健康受試者血漿脂質水平海豹油和金槍魚油對血小板的影響)。這篇論著科學分析並論證了:海豹油和普通魚油的膽固醇含量,在用於健康的人體和病人身體時,所呈現的效果是有巨大區別的。

研究表明:
只有海豹油,高密度脂蛋白-膽固醇水平升高(P = 0.01)。因此,海豹油在促進健康血漿脂質分佈和降低血栓形成風險方面會比魚油更有效,這可能是由於其高DPA以及EPA含量。這可能是得益於其高含量的DPAEPA成分


研究證明,海豹油沒有將不良膽固醇成分升高,反而提高了良好膽固醇水平,同時帶來其他好處。

總膽固醇含量低到想不到

加拿大紐芬蘭紀念大學開創性的進行了海豹油的研究。 Sukhinder D. Cheema et al: Diets enriched in Fish-Oil or seal-Oil have Distinct effects on Lipid Levels and peroxidation in BioF1B Hamsters, 2011——富含魚油或海豹油的飲食對BioF1B倉鼠的脂質水平和過氧化作用有不同的影響。

他們的研究是對倉鼠進行的,它指出:與食用魚有的倉鼠相比,食用海豹油的倉鼠中TG(甘油三酯)和總膽固醇水平的濃度顯著降低。

Cheema博士的工作進一步說明了海豹油對膽固醇水平的積極影響。

多年來,科學家們驚訝於
Inuk人群的卓越健康,這與他們食用了大量的海豹和海豹油息息相關。 Dalhousie大學的R.G.阿克曼發表了關於這個主題的最全面的研究之一:(海豹油作為營養補充劑的安全性1997年)得出這樣的結論:
各種記錄指出,有些甚至回溯了數千年..,將海豹作為西方社會的營養補充劑完全安全... n-3鯡油酸(二十二碳五烯酸)(DPA)組分沒有其他實際來源,最近顯示在循環系統的內皮功能上是有益的。消耗大量的海豹油可能就是格陵蘭愛斯基摩人擁有非凡健康原因之一。
  “DPA”大不同

值得注意的是製造商之間最大的差異是DPA。而海豹油是地球上除母乳之外唯一可以提供至關重要的高濃度脂肪酸的來源之一。
 


科學研究已經表明:SeaDNA Omega-3 Seal Oil不僅是一種健康,均衡的Omega-3補充劑,還可以很好的促進人體膽固醇平衡。


作者簡介: 樂濤 LOTUSmart.com 為香港一間專營環保、健康、天然、有機、和綠色生活用品的網上商店。Connect with LOTUSmart on Google+